أخبار المسارالعالم اليوم

يتوقع أن يستقطب أكثر من 200 ألف زائر

الدوحة تستضيف معرض جنيف الدولي للسيارات – قطر 2023.. أكتوبر

المسار – الدوحة

تستضيف العاصمة القطرية الدوحة معرض جنيف للسيارات – قطر 2023 في الفترة من 5 – 14 أكتوبر المقبل، حيث يقام المعرض مرة كل عامين، تزامنًا مع سباق الفورمولا 1 جائزة قطر الكبرى ومن يتوقع أن يستقطب المعرض أكثر من 200 ألف زائر وأكثر من ألف من ممثلي وسائل الإعلام العالمية.

ويمثل معرض جنيف الدولي للسيارات نقطة انطلاق تحدد اتجاه المستقبل بالنسبة لصناعة السيارات في العالم منذ عام 1905. ويعتبر المعرض أهم معارض السيارات في أوروبا وأحد أشهر المعارض وأكثرها تأثيراً في العالم، حيث تعد قطر للسياحة المروج الرسمي لمعرض جنيف الدولي للسيارات – قطر، كما ستتولى الخطوط الجوية القطرية، باعتبارها الطيران الرسمي للمعرض، تسهيل عمليات الشحن والجمارك الخاصة بالسيارات وأجنحة العرض.

وانطلاقاً من الشغف الكبير لدى عشاق السيارات، سوف يخرج المعرض من إطار القاعات المغلقة في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات إلى شوارع الدوحة ومتاحفها، ومن المدينة إلى الطرقات وحلبات السباق وصولاً إلى الصحراء بعد كل ذلك. ويوفر المعرض للزوار فرصاً متنوعة للجلوس خلف عجلة القيادة، حيث يقدم أفضل العروض وأكثرها حيوية في العالم، بداية من تجارب القيادة الممتدة وتجارب القيادة عبر حلبات السرعة ورياضة السيارات الصحراوية.

ويعد مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات المركز الرئيسي لاستضافة معرض جنيف الدولي للسيارات – قطر. ويتميز المركز بكونه وجهة متميزة ومتطورة لاستضافة الفعاليات، فضلا عن وقوعه في منطقة الخليج الغربي الحيوية. وسوف تكون الأجواء الاستثنائية التي يوفرها مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات بمثابة بيئة مثالية لعرض السيارات. ويستفيد مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات من الاتفاقات التي أبرمها مع مجموعة من فنادق الأربع والخمس نجوم. وقد افتتح المركز في عام 2015 بمساحة قدرها 47700 متر مربع، ويوفر خمس قاعات واسعة خالية من الأعمدة بمساحة قدرها 29 ألف متر مربع.

فيما ستستضيف حلبة لوسيل الدولية سباق الفورمولا 1 جائزة قطر الكبرى في عام 2023 وتتكون الحلبة من مسار يمتد لمسافة 5.4 كيلومترات من القطاعات المستقيمة والمنحنيات متوسطة وعالية السرعة مع اثنين من المنعطفات اليسارية السريعة. ويتم حالياً إعادة بناء الحلبة كلياً، بالإضافة إلى إدخال تحسينات كبيرة على الحلبة ومرافق المتفرجين. وبعد إقامة سباق الفورمولا 1، ستستضيف حلبة لوسيل تجارب قيادة تغمرها الإثارة والحماس والتي تقدمها العلامات التجارية المشاركة في معرض جنيف الدولي للسيارات – قطر.

كما سيتيح متحف قطر للسيارات جانباً من مجموعته المذهلة وقد أبرم المتحف اتفاقاً مع معرض جنيف الدولي للسيارات – قطر يقوم بموجبه باستقبال عشاق التصميم والتكنولوجيا والابتكار لمشاهدة العرض المتميز من السيارات الكلاسيكية والطرازات محدودة الإصدار والسيارات الخارقة وسيارات السباقات، فضلا عن مجموعة أخرى من السيارات لم يكشف عنها من قبل. وسوف يتعرف زوار المتحف على ثقافة السيارات في قطر والعالم وكيف تطورت عبر الماضي والحاضر وما هو مستقبلها.

وسيتاح للعارضين استقبال الضيوف في مخيمهم الصحراوي حيث يمكن للضيوف خوض مغامرات القيادة عبر الطرق الوعرة حيثما تعانق الصحراء البحر. وتقع صحراء سيلين على مسافة قصيرة بالسيارة من مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات، فيما تمثل مشاهدها الطبيعية الفريدة وبحرها الداخلي الساحر تحدياً على الطرق الوعرة لجميع عشاق قيادة سيارات الدفع الرباعي وخوض تجربة لا تنسى في ممارسة قيادة السيارات عبر التضاريس الصحراوية.

توفر قطر لزوارها من جميع أنحاء العالم مزيجاً فريداً يجمع بين الأصالة والتقاليد من ناحية والتطور والحداثة من ناحية أخرى. ويستمتع زوارها دائماً بالانتقال من أجواء المعالم السياحية والفنادق ووسائل النقل العصرية إلى أجواء الأسواق القديمة والمتاحف وبالطبع إلى أجواء الصحاري والكثبان الرملية الذهبية.

المصدر
المسار - الدوحة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى