وزير الصحة يبحث التعاون الصحي مع باكستان

المسار | استقبل معالي الدكتور هلال بن علي بن هلال السبتي وزير الصحة بمكتبه بديوان عام الوزارة سعادة محمد عمران علي شودري سفير جمهورية باكستان المعتمد لدى سلطنة عمان.
تم خلال المقابلة تبادل الأحاديث الودية، ومناقشة الأمور ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز التعاون القائم بين البلدين في المجالات الصحية.
من جهة ثانية ، نظمت وزارة الصحة أمس ممثلة بدائرة الصحة المدرسية والجامعية بالمديرية العامة للرعاية الصحية الأولية بالتعاون مع المديرية العامة لشؤون التمريض والمديرية العامة للصيدلة والرقابة الدوائية حلقة عمل “استخدام الأدوية في مؤسسات التعليم العالي”، وذلك عبر الاتصال المرئي. استهدفت الحلقة مقدمي الرعاية الصحية من مختلف الجامعات ومؤسسات التعليم العالي في سلطنة عمان، بهدف تعزيز الوعي بشأن استخدام الأدوية بشكل آمن وفعال في العيادة الجامعية. واشتملت الحلقة على مجموعة من المواضيع المتعلقة بالصحة والأدوية، بما في ذلك أدوار ومسؤوليات مقدمي الرعاية الصحية في الجامعات، تقديم لمحة عامة عن توفر الأدوية واستخدامها والتخزين المناسب للأدوية داخل المرافق الصحية بالجامعة والتأكد من توحيد الأدوية المستخدمة في عيادة التعليم العالي، آلية التبليغ عن الحالات التي تأثرت من استخدام الدواء وإدارة الحالة بالنهج الصحيح حسب الدليل المعتمد من قبل وزارة الصحة.
الجدير بالذكر بأن الحلقة تعكس التزام مؤسسات التعليم العالي بضمان سلامة الطلبة وتقديم الرعاية الصحية الملائمة ومن المتوقع أن تسهم هذه الحلقة في تعزيز السلامة والصحة داخل مؤسسات التعليم العالي.